1 paquet de pâte brisée congelée
400grs. d’épinards congelés
50grs. de raisins secs de Corinthe
25 grs. de pignons
Pour la crème :
100grs. d’Emmental français râpé
1 cuillère à soupe de maïzena
50grs. de beurre
sel, poivre
noix de muscade.
500cc. de lait
Facile
15 min
Préparation
Placer le bloc d’épinards dans un récipient fermé, et le chauffer 13 minutes à puissance maximum. Réserver les épinards. Mettre à tremper les raisins secs et les pignons.
Placer dans le bol du batteur le lait, le beurre, le fromage et la maïzena, assaisonnés avec sel, poivre et noix de muscade. Chauffer 3 minutes à puissance maximum, remuer et faire chauffer 3 minutes supplémentaires.
Mélanger les épinards avec la crème, ajouter les pignons et les raisins secs préalablement égouttés. Chauffer 2 minutes au micro-ondes à puissance maximum.
Préchauffer 10 minutes en utilisant la fonction air chaud du micro-ondes à 200ºC. Beurrer les moules à tartelettes et les garnir de pâte brisée.
Cuire 15 minutes en utilisant la fonction air chaud à 200ºC et la fonction micro-ondes à 25% de puissance.
Enfin, garnir les tartelettes avec la préparation antérieure.