Pour: 6 personnes
Coût: économique
Niveau difficulté: facile
Temps préparation: 20 mn
Temps cuisson: 40 mn
Saison: toutes saisons
Ingrédients:
– 300 gr de pâte brisée
– 700 gr de poireaux
– 200 gr de maroilles.
– 30 gr de beurre
– 30 gr de farine
– 30 cl de lait
– 1 œuf
– 1 pincée de cumin
– 1 bouquet garni
– sel et poivre
Préparation:
Couper le côté racines des poireaux, et le côté feuilles vertes. Fendre les poireaux , laver les.
Couper les poireaux en rondelles et les faire cuire à l’eau bouillante salée dans laquelle vous aurez mis le bouquet garni.
Cuire 10 minutes puis bien égoutter.
Étaler la pâte dans une tourtière beurrée. Piquer le fond à la fourchette.
Préchauffer le four th 7 ( 210 °).
Écrouter le maroilles et le couper en morceaux.
Dans une casserole, faire fondre le beurre . Y jeter la farine.
Bien laisser cuire puis délayer peu à peu avec le lait.
Ajouter les morceaux de maroilles petit à petit en mélangeant bien pour faire fondre le fromage.
Ajouter ensuite l’œuf battu en omelette.
Assaisonner de sel, poivre et cumin.
Puis ajouter les poireaux, bien mélanger le tout et reverser sur la pâte.
Enfourner et laisser cuire 30 minutes.
Conseil:
Servir accompagné d’une salade verte.