Pour: 6 personnes
Coût: économique
Niveau difficulté: facile
Temps préparation: 10 mn
Temps cuisson: 35 mn
Saison: toutes saisons
Ingrédients:
– 360 gr de crozets
– 120 g de Beaufort
– 30 cl crème fraîche liquide
– 1 cube de bouillon
– noix de muscade, sel et poivre
Préparation:
Faire bouillir 2 litres d’eau. A ébullition, ajouter le cube de bouillon.
Plonger les crozets dans l’eau bouillante durant 20 minutes.
Égoutter les crozets .
Préchauffer le four th 7 (210 °).
Beurrer un plat à four. Y déposer les crozets en alternant avec du Beaufort rapé.
Napper de crème fraiche.
Épicer avec quelques râpures de noix de muscade, du poivre et du sel.
Terminer par du Beaufort râpé (pour faire une croute) .
Faire gratiner environ 15 minutes au four.
Servir bien chaud !
Information pratique :
Ce gratin de crozets peut se servir en accompagnement (avec toutes sortes de viandes ou de saucisses de Savoie)
ou être servi seul accompagné d’ une grosse salade.