Le Neufchâtel, un fromage à pâte molle et croûte fleurie
Le Neufchâtel est un fromage de fabrication artisanale qui peut être proposée sous différentes formes. La plus connue est la forme de cœur. Moins connu que le camembert de Normandie, ce from...
Lire plusLe Livarot, un fromage Normand
C’est de la commune de Livarot, qu’arrive ce vieux fromage français, de forme cylindrique. Fabriqué exclusivement à partir de lait de vache, à emprésurage et caillage rapide, légèrement salé, avec une...
Lire plusLe Roquefort, un des fromages les plus consommés en France
Le Roquefort est le fromage le plus connu après le Camembert, et le plus consommé après le Comté ! Ce fromage français vient du Midi Pyrénées, où il est fabriqué à partir du lait de brebis de races La...
Lire plusLe Rocamadour
Le Rocamadour est un fromage au lait de chèvre cru et entier, produit par le Quercy. Ce fromage doit au fait, son nom à un village du Lot. Il se présente sous la forme d'un palet d'environ 35 g...
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