Saveurs fondantes magiques
Fondue et raclette: deux recettes garantes de joyeuses tablées Il semblerait que d'aucuns attendent réellement la froide saison avec impatience. Et pourquoi donc? Parce qu'ils aiment par-dessus tou...
Lire plusLa mozzarella: un fromage polyvalent
Un fromage frais polyvalent fait souffler une brise méditerranéenne sur nos tables Peu de fromages sont aussi polyvalents que la mozzarella. Voilà certainement pourquoi on la considère comme un ali...
Lire plusLe Tamié, fromage d’abbaye
Fromage de tamié, produits régionaux savoie, fromage de savoie Ce fromage qui compose généralement le plateau savoyard dominical, est fabriqué depuis toujours par les moines de l'abbaye de Tamié. Si ...
Lire plusQu’est-ce que le mascarpone ?
Mascarpone, recettes mascarpone, que faire avec mascarpone Le mascarpone est un fromage italien à cuisiner, il est utilisé depuis très longtemps pour les desserts et les plats salés (tartes etc.), co...
Lire plusLa Cancoillotte, un des symboles de la gastronomie franc-comtoise
La Cancoillotte, est un fromage dont les origines remonteraient à 2000 avant JC. Elle a d’ailleurs pris de nombreuses appellations comme : "fromage fondu", puis "fromage gaudot", "fromage de mé...
Lire plus