Pour: 4 personnes
Coût: économique
Niveau difficulté: facile
Temps préparation: 20 mn
Temps cuisson: 15 mn
Saison: automne-hiver
Ingrédients:
– 800 g de pommes de terre
– 400 gr de fromage
– 200 g de lardons
– 4 cs de crème fraiche épaisse
Préparation:
Laver les pommes de terre et les plonger dans une casserole d’eau froide salée. Porter à ébullition et laisser cuire 20 minutes.
Faire revenir dans une poêle beurrée les oignons émincés le lardons et l’endive.Cuire à feu moyen pendant 10 à 15 minutes en remuant régulièrement.
Disposer les pommes de terre au fond d’un plat huilé, déposer dessus la préparation oignons lardons.Couvrir le tout de fines tranches de fromage et de crème épaisse.
Enfourner dans un four préchauffé Th 7 le temps de faire gratiner le fromage environ 15 minutes.
La tartiflette est un plat avec un fromage le Reblochon. En fait, tout fromage capable de fondre convient
Voici une liste de fromage que vous pouvez utiliser pour cette recette
Morbier – Munster – camembert – vacherin – fromage à raclette – pont l’évêque – Livarot