Tarte au Maroilles- goyère au Maroilles

Tarte au Maroilles- goyère au Maroilles

Pour:  4 personnes 
     Coût:  économique
     Niveau difficulté:  facile
     Temps préparation:  15 mn
     Temps cuisson:  30 mn
     Saison:  automne-hiver.

 

Ingrédients:

– 1 pâte feuilletée
– 1 Maroilles
– 4 cuillères à soupe de crème fraîche.
– 2 oeufs
– 1 cuillère à soupe  de farine.
– 1 pincée de cumin (facultatif)
– Poivre, sel

Préparation:

Etaler la pâte dans un moule à tarte.
Préparer le fromage en grattant la croute et en le coupant en lamelles. Disposer ces lamelles sur au fond de tarte.
Dans un bol, mélangez les oeuf, la crème, le cumin et le poivre
Versez le mélange d’oeuf et de crème sur le Maroilles, Saler et poivrer.
Faire cuire au four pendant 35/40 min à 180°.
tarte au Maroille
Faire sa pâte soi même:

Pâte à goyère:

– 150 g de farine.
– 1 oeuf.
– 60 g de beurre.
– 1/2 cc de sucre.
– 1/2 cc de sel.
– 5 cl de lait tiède.
– 10 g de levure fraîche.

Délayer la levure dans un peu de lait,  mettre la farine en fontaine, ajouter le reste de lait, le sel, le surre, la levure et l’oeuf.
Malaxer à la main pendant pour obtenir une p^te homogène, ajouter le beurre et malaxer à nouveau pour y faire pénétrer le beurre, laisser lever tiède sous un linge.
Etaler au rouleau et  foncer dans un plat à tarte, couvrir et laisser lever 15 minutes.