Pour: 4 personnes
Coût: économique
Niveau difficulté: facile
Temps préparation: 15 mn
Temps cuisson: 30 mn
Saison: automne-hiver.
Ingrédients:
– 1 pâte feuilletée
– 1 Maroilles
– 4 cuillères à soupe de crème fraîche.
– 2 oeufs
– 1 cuillère à soupe de farine.
– 1 pincée de cumin (facultatif)
– Poivre, sel
Préparation:
Etaler la pâte dans un moule à tarte.
Préparer le fromage en grattant la croute et en le coupant en lamelles. Disposer ces lamelles sur au fond de tarte.
Dans un bol, mélangez les oeuf, la crème, le cumin et le poivre
Versez le mélange d’oeuf et de crème sur le Maroilles, Saler et poivrer.
Faire cuire au four pendant 35/40 min à 180°.
Faire sa pâte soi même:
Pâte à goyère:
– 150 g de farine.
– 1 oeuf.
– 60 g de beurre.
– 1/2 cc de sucre.
– 1/2 cc de sel.
– 5 cl de lait tiède.
– 10 g de levure fraîche.
Délayer la levure dans un peu de lait, mettre la farine en fontaine, ajouter le reste de lait, le sel, le surre, la levure et l’oeuf.
Malaxer à la main pendant pour obtenir une p^te homogène, ajouter le beurre et malaxer à nouveau pour y faire pénétrer le beurre, laisser lever tiède sous un linge.
Etaler au rouleau et foncer dans un plat à tarte, couvrir et laisser lever 15 minutes.